時尚

如意集團攜手虎巴股份 共創柔性供應鏈新時代

     編輯:Carey 來源:贏商網    作者: 米婭
   發布時間:2019-10-14 09:12:00
導讀】 A股上市公司山東“如意集團”與新三板公司“虎巴股份”戰略發布會今日在山東如意集團科技藝術中心隆重舉行。雙方達成重要戰略合作,將就服裝供應鏈體系展開深度產業合作。

  A股上市公司山東“如意集團”與新三板公司“虎巴股份”戰略發布會今日在山東如意集團科技藝術中心隆重舉行。雙方達成重要戰略合作,將就服裝供應鏈體系展開深度產業合作。虎巴股份將成為如意集團在電商供應鏈系統的獨一家合作伙伴,雙方將在上海虎巴集團總部一樓設立供應鏈工藝展示中心和ODM、OEM業務接待中心,依托如意集團全球領先的服裝智能制造能力和紡織行業完整的全產業鏈能力為更多國內服裝品牌提供互聯網時代的柔性供應鏈服務!

  如意集團綜合競爭力和主營業務收入雄踞中國紡織服裝競爭力十強榜首,也是全球奢侈品行業中擁有最完善的紡織服裝全產業鏈的時尚集團,除了近幾年眾所周知的幾次大手筆的品牌并購外(日本的瑞納集團旗下的二十幾個品牌,擁有知名女裝品牌sandro\maje的法國SMCP集團,擁有知名男裝品牌CERRUTI 1881\KENT&CURWEN\GIEVES & HAWKES的香港利邦集團以及著名的風衣品牌Aquascutum),作為guo家級高新技術企業的如意集團在智能制造供應鏈端的優勢非常強悍。

  如意集團擁有國家紡紗工程技術研究中心、guo家級企業技術中心和guo家級工業設計中心,先后建成了18個研究中心,從事專業研究及設計創新和技術創新,從紡織面料到服裝智能穿戴設備的全套解決方案,再到智能恒溫材料、3D打印、AI技術的生產運用,都走在了技術的前列。在位于寧夏的如意新的智能制造基地,全成型無縫的針織衫和全成型的襪子生產線也于去年投入生產。

  上海虎巴股份,是一家電商代運營起家的時尚集團,曾為多家國際品牌和中國一線品牌開設中國的電商銷售渠道拓展和運營管理,這家成立6年多,員工平均年齡在29歲的公司多次獲得阿里巴巴的運營服務商稱號,2016年底掛牌新三板后公司由單純的代運營業務,逐步延伸為品牌企業提供數據技術研發服務和明星線上營銷業務,2018年獲得新三板年度“至佳新零售企業”稱號和“高新技術企業”稱號。

  如意集團執行總裁杜元姝接受采訪說:如意的供應鏈優勢主要體現在三個方面;

  其一,如意擁有全球最完整、涉及產品門類最全的產業鏈,我們從棉花種植、羊群養殖到紗線、面料研發,到高端成衣制作,到終端智慧零售,擁有兩條最完整的毛紡、棉紡綠色科技產業鏈體系;

  其次,面對互聯網時代市場的個性化、快速反應需求,我們建立了最智能化的柔性供應鏈體系,從紗線的選擇、到面料的設計、到服裝的款式設計、到量體制作、物流配送,全流程個性化智能化生產,既滿足了快速反應需求,又大大降低了供應鏈成本;

  另外,如意強大的設計研發優勢,在全球擁有十幾個設計研發中心,至時尚的潮流信息、最前沿的紡織技術,均為前端市場的需求提供了強有力的產品支撐。此次與虎巴股份這樣優異的電商企業合作,希望能通過雙方緊密高效的合作,充分發揮各自資源優勢,為更多優異的中國本土品牌服務,為中國的紡織服裝業的發展貢獻自己的力量。

  虎巴股份的創始人張俊接受采訪表達了對此次合作的信心:在互聯網高速發展的今天,很多品牌的設計生產、銷售網絡、都發生了翻天覆地的變化,但在供應鏈體系的改造和變化還不夠大,以前傳統的線下品牌提前半年下單生產的供應鏈系統完全滿足不了互聯網變化快、時效性要求高的特性,導致了很多中高端品牌線上銷售比例只占線下銷售的10%不到。

  如意的強大供應鏈系統正是中國服裝行業在互聯網時代一直在尋求的柔性供應鏈系統。在毛紡和棉紡這兩塊,如意可以滿足品牌在互聯網時代少深度多SKU測試、強快速反應能力加單的特點,一件毛衣顧客在電商上下單,2000件以內的日銷量,當天可以生產出來,當天發走,讓服裝行業詬病已久的庫存問題得到根本改善。虎巴以前為我們的品牌商提供的是技術、運營和營銷三個方面的服務,現在再加上如意的這次合作,我們可以為品牌商提供供應鏈的服務,會極大增加服務的品牌商對電商業績的銷售預期!

  這次雙方的合作,市場面向所有在中國市場銷售的服裝服飾品牌,為他們提供柔性供應鏈和智能制造的服務,極大增強傳統服裝品牌在互聯網時代供應鏈快速反應能力,庫存控制和管理能力。依托如意強大、先進、完整的供應鏈體系,加上虎巴股份這家年輕充滿朝氣的互聯網企業,相信一定能為互聯網時代的服飾行業供應鏈體系摸索出一條創新的變革之路。

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
Vivienne Westwood:我的時尚服飾我做主!
各大時裝品牌秋冬款已然新鮮出爐,伙伴們是否還在為秋冬季節穿什么而煩惱呢,別急,讓小編帶你走進時裝秀場了解這個秋冬的服飾流行趨勢![詳細]
Peter Pilotto:9102秋冬服飾的魅力 你感受到了么?
緊跟著時尚潮流的腳步,Peter Pilotto(彼得-皮洛托)在倫敦時裝周優雅地舉行了2019秋冬高級成衣秀,各位小伙伴趕緊跟上[詳細]

JBO电竞